¿Qué es un cronut?

Cronut

Es el bollo de moda. Se trata de un “pastiche” entre un croissant y un donut. Tiene la suavidad en capas de un croissant pero forma de donut. Además, en lugar de estar hecho al horno como los croissants se frie. Dominique Ansel, creador de esta delicia, necesitó más de 10 intentos hasta lograr la receta perfecta. Tiene una bonita pastelería en Manhattan y se pueden ver algunas de sus creaciones en su web www.dominiqueansel.com. La recomendación del chef es no cortar el Cronut más que con un cuchillo de sierra para no destrozar las capas y los sabores son muy variados, desde crema de vainilla hasta coco. De momento y por la novedad y expectación que ha creado este nuevo manjar, las colas en su local son tan importantes que solo se permiten 2 bollos por persona y los venden a 5 $ cada unidad.

En este momento hay multitud de copias en todos los rincones del mundo, si miras bien, seguro que cerca de donde vives podrás disfrutar un cronut exquisito, pero tenemos ganas de visitar su bakery en Manhattan y comernos uno de los suyos, los originales. Felicidades Sr. Ansel por un invento tan dulce.

Anuncios

Acerca de anagaliano

Apasionada por sentirme bien, por dentro y por fuera
Esta entrada fue publicada en El Mundo: curiosidades y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s